浙江工商大学日本语言文化学院王宝平教授应邀来我校讲学

  唐迪        2014-12-22        145

浙江工商大学日本语言文化学院王宝平教授应邀来我校讲学

 

20141218浙江工商大学博士生导师王宝平教授应邀来我校讲学,在综合实验楼做了题为《刍议中日坟墓文化之差异》的学术报告。千亿体育官方(集团)股份有限公司相关领导及部分师生聆听了报告。千亿体育官方(集团)股份有限公司副院长吕艳梅主持会议。

在报告中,王宝平教授首先介绍了日本的基本概况,然后通过日本的生死观使师生对日本文化和中国文化的差异有了进一步的了解,对师生今后日本文化的学习和研究提供了很大的帮助。最后,王宝平教授与参会教师进行了科研座谈,介绍了网络科研资源的查找路径、论文投稿要点等,对教师的科研工作提供了很大帮助。

王宝平,1982年浙江大学首届日语专业毕业,北京外国语大学文学硕士,日本关西大学文学博士,先后供职杭州大学和浙江大学,现任浙江工商大学日本语言文化学院院长、教授、博士生导师。先后在文部省国际日本文化研究中心、关西大学、四天王寺大学、二松学舍大学、京都大学担任客座教授和客座研究员。主要从事清代中日文化交流史和文献学的研究,前者代表著作有《清代中日学术交流之研究》等,后者主要著作有《中国馆藏和刻本汉籍书目》、《中国馆藏日人汉书目》等。

 

                                 供稿人: 张博

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】