千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室集体备课制度

  唐迪        2015-12-24        298

 

 

 

 

 

 

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司

 

视听说教研室集体备课制度

 

 

 

 

 

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司

视听说教研室

 

 

20139

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室集体备课制度

 

集体备课是改革课堂教学,提高教学质量的重要举措。它是教师之间实现教学资源共享,教改信息共享,教法学法共享,彼此取长补短,提高劳动效率,提高教学能力,大面积提高教学质量的一项重要措施。基于此,本教研室特制定本制度:

1、每学期集体备课4次,分别为开学前、第五周、第十周以及第十五周。

2、参与集体备课讨论时,每位教师必须端正态度,严肃认真,要充分发表个人见解,集思广益,勇于开拓创新。

3、集体备课讨论时,要加强组织纪律,任何人不得请假,不得迟到、早退。

4、备课必须根据教材内容、课程标准的要求、教学进度表和学生实际确定教学目标和教学的重点、难点,做到切实可行,操作性强。

5、提倡实行超前一周备课并写好教案,内容包括:教学目标,重点难点、教法学法、教学步骤、板书设计、课后反思。

6、在集体备课中,要充分发挥骨干教师的作用。

7、教研室负责人要认真负责,主持好每次的集体备课活动,并做好记录,统计好参加人数(迟到、早退、旷会),妥善保存。

千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室

20139

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】