千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室听课、评课制度

  唐迪        2015-12-24        460

 

 

 

 

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司

 

视听说教研室听课、评课制度

 

 

 

 

 

 

 

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司

视听说教研室

 

 

20139

 

千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室听课、评课制度

 

为加强本教研室教师之间的交流,提高教师们的教学效果和教学质量,特制定本听、评课制度:

1、明确听课目的。听课是为了了解教学情况,指导课堂教学,同时,也是互相学习,取长补短的好做法。因此,听课首先要熟悉课程进度、标准、教材、教法,还要了解当前教改动态,做到有的放矢地听课。

2、规定每学期听课节数。为达到听课目的,各级人员听课必须有一定的数量要求。教研室主任每学期不少于6节,其他教师不少于4节。

3、做好听课记录。为了达到听课目的,听课时要认真做好听课记录,为做好评课分析和指导教学提供依据。

4、及时评议反馈。为了达到听课目的,听课后必须及时评议。评课要根据教材、课程标准的要求,对教学任务和教学目标的落实,教学方法的优劣、教学手段的先进与落后等方面进行全面分析、评价,既要肯定教学成绩,又要指出存在问题,既要评教师又要评学生,既要评教法,又要评学法,帮助授课教师总结经验、教训,改进教学方法,提高课堂教学效率。

5、教研室负责人要做好记录,并妥善保存。

千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室

20139

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】