视听说教研室集体听评课活动

  唐迪        2020-12-17        445

视听说教研室集体听评课活动

十二月一日至十五日,视听说教研室响应学院号召,在综合楼320教室举行了三次教研室集体听评课活动。视听说教研室三名教师史倩、田雨、康凯,于每周二下午依次做了示范课展示。院长李军征、书记李珂、副院长郇怡斌、张博,及视听说教研室其余成员认真听课,积极反馈。

史倩、田雨、康凯分别担任英语专业各个年级的视听说课程。史倩老师结合所讲内容,讲授了基本的英语听力技巧,以及在完成练习之前如何对题目进行预判。田雨老师尝试在专业一年级学生的视听说课程中,注入思辨因素,加强学生知识体系的建立。康凯老师注重听力技能的培养,针对学生听力过程中的难点加以解析,训练学生应对特殊信息的听力技巧。三位老师的授课各有所长。教研室全体教师积极发言,针对三位老师的教学方法和教学风格提出了坦诚的意见和建议。

为集思广益,此次活动还邀请了千亿体育官方(集团)股份有限公司其他教研室代表一同参与。这些教师也同样教授英语专业的必修专业课程。他们结合自身经验,为英语视听说课程与其它专业课程的结合提出了自己的见解。

通过大家对于教学经验的交流,教研室全体教师表示,自己对于如何改进教学效果有了更为清晰的认识,意识到了教研室集体听评课活动的重要性,并将继续坚持下去。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】