视听说教研室举行集体听评课活动

  唐迪        2021-03-10        76

视听说教研室举行集体听评课活动


 为持续推进英语师范专业课程教学的改革与创新,202139日下午,千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室与日语、高级英语教研室在综合楼321开展集中听评课活动。视听说教研室全体教师认真听取了谷元龙和任岩明两位老师的授课,并作了认真的研讨和点评。

 谷元龙老师以汉语和日语相对比,引入日语词汇的基本类型分析。他对教学内容作了深刻的分析,教学环节设计科学合理,注重联系生活实际出发,引导学生深入思考,让看似枯燥的语法课程生动有趣。

 任岩明老师则采取了翻转课堂的形式讲授报刊阅读。提前选取权威媒体上刊载的最新的新闻时事,并贴合学生的水平设置词汇、复述总结、观点表达等各级别任务。任老师注重启发学生思维和综合运用知识的能力;把教学环节设计得环环相扣、层次分明;所讲授内容也不仅仅局限于课本,在学生认知范围内进行了拓展,引导学生进行批判性思考。

 在讨论和点评环节,听课老师对两位老师的教学过程提出了各自的意见。张博老师最后总结发言,集体听评课活动是相互学习、共同进步的重要手段。通过参与不同专业、不同类别的课程,老师们可以领略不同语言的特色,并对千亿体育官方(集团)股份有限公司教学工作有更深入和系统的了解,对于我们的教学工作也是一种借鉴与启发。同时,对于授课活动中存在的问题也能集思广益,从不同方面提出改进课堂教学效果的方法。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】