视听说教研室开展集体听评课活动第二讲

  唐迪        2021-03-16        53

视听说教研室开展集体听评课活动第二讲


 为持续推进英语师范专业课程教学的改革与创新,2021316日下午,千亿体育官方(集团)股份有限公司视听说教研室与日语、高级英语教研室,响应学院号召,在综合楼322教室开展集中听评课活动。视听说教研室全体教师认真听取了吕艳和安静两位老师的授课,并作了认真的研讨和点评。

高级英语教研室吕艳老师和视听说教研室安静老师作了示范授课。吕老师讲述了小说的基本要素,她以小说故事情节的开始、发展、高潮、降行动、结局等五步环节,并以丰富的案例讲解了每一环节的基本特征。这些案例生动、恰当、贴合实际,便于学生理解。吕老师不局限于课本,紧扣主题并在学生认知范围内进行了拓展,在社会主义核心价值观培养等方面进行升华。安静老师以五名教育学家的故事引入了中学英语课堂设计的五个环节,指导同学们从观察生活、深挖教材入手,以学生为主体,贴合中学生的生理、心理特征设计课堂。安静老师使用全英教学,口语流利,教学环节科学合理、环环相扣,注重启发学生思维,从而提升学生的教学实践能力。

示范课后,视听说教研室全体教师进行深入交流,大家对认为两位老师的授课既有知识架构,又有情感深度和价值观的体现通过集体听评课活动,老师们开拓了教学思路、增强了对英语教学的整体理解,并形成了善于自我总结的好习惯。




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】