视听说教研室举行期中教学检查工作

  唐迪        2021-04-13        66

视听说教研室举行期中教学检查工作

412日,按照学院工作安排,视听说教研室教师对本学期教研室工作进行了检查。首先由各教师先进行自查,然后再由教研室主任抽查。教师自查时,各任课教师根据教学检查要求,准备好各自相关教学文件;抽查主要是通过召开教师和学生座谈会、组织教师听课、检查教学进度、教案等多种形式,全面了解开学以来教学和教学管理的实际情况。视听说教研室成员按时保质保量地完成了各项任务。

 按照千亿体育官方(集团)股份有限公司的2020版大学英语教学大纲的要求,7名教师承担《英语视听说Ⅱ》、《英语视听说Ⅱ》、《现代外语教学法》、《现代外语教学法》等课程的教学工作。教师们研究并精心制作自己所授课程的电子教案和多媒体课件;

 教研室积极有序组织教研室教师进行集体备课,适当加入思政内容,渗透社会主义核心价值观;听取学院其他富有经验老师的教学经验,改进教学方法。

 大家积极参加学院和教研室组织的教学观摩活动,并进行评课交流和研讨,取长补短,提高教学质量,打磨每一节课,时时根据学生调研需求调整教学方法和教学模式。教研室老师集体学习了教育部部长陈宝生同志在2021年全国教育工作会议上的讲话,切实把握高校教育改革面临的新形式新任务。增强对学生思辨能力和人文精神的培养。视听说课程要服务国家需要,为“一带一路”建设提供具有全球视野、中国情怀、语言能力扎实的复合型人才。

 教研室全体教师将继续及时了解国内大学英语课程的教学现状,定期召开教学研讨会,不断完善教学内容,认真听取学生对课程的评教意见,将各高校教学改革的新成果引入到课程教学内容中去,保持教学内容的先进性。

2021.04.15


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】