视听说教研室举行教学能力提升系列活动之二

  唐迪        2020-11-24        63


视听说教研室举行教学能力提升系列活动之二


 视听说教研室响应千亿体育官方(集团)股份有限公司号召,积极开展多形式的教师能力提升活动。

1123日,康凯和田雨老师分别以《英语视听说Ⅰ》为教材做示范教学,其他教师观摩并给于点评。

 康凯老师从具体的听力技巧开始,讲述了英文数字听写的技巧。这是学生英文学习中的一大难题。部分高年级学生仍然习惯于确认数字的中文读法,再转换为英文读法。本次重点练习的数字三位读法,有助于帮助学生突破数字难题,破解对于相关财经类听力材料的困惑。

 田雨老师讲授的是2015年的联合国生活质量报告。除了对于课本相应问题的解析,田雨老师讲重点放在了报告的内在逻辑之上。七个评价生活质量的标准是什么,以及它们排列的内在逻辑是什么?学生最关注的是哪个因素?什么原因?这些问题打破了学生对权威报告笼统接受的习惯,开拓了他们的思辨思维。这一课程模式对于构建学生的知识体系,开发学生的逻辑思考有着十分积极的作用。

 通过集体听评课,教师们认识到课堂效果的呈现与教师的备课用心程度是息息相关的,此外,正确有效的教学方法和科学合理的学情分析都是一节课质量好坏的关键因素。因此,作为教师,潜心专研教学理念、更新教学方法、研究最新教学手段是重中之重。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】